Яблочный пирог со сметаной рецепт с фото. Вкусный пирог с яблоками из теста на сметане (готовится легче, чем шарлотка)

Пироги на сметане получаются очень нежными, пышными и сдобными. Но я решила сделать рецепт ещё более интересным, добавив в тесто яблоки. Только яблоки лучше не резать на кусочки, а натереть на терке - это сделает пирог более сочным и нежным. Обязательно попробуйте яблочный пирог на сметане - это восхитительно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления пирога на сметане с яблоками нам понадобится:
300 г муки;
200 г сметаны;

200 г сахара;
100 г сливочного масла;
5 яиц;
3-4 яблока;
10 г разрыхлителя;
10 г ванильного сахара.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром.

В получившуюся смесь яиц и сахара добавить сметану, мягкое сливочное масло, перемешать.

Добавить просеянную через сито муку, ванильный сахар, разрыхлитель и натертые на крупной терке яблоки (яблоки можно предварительно очистить от кожуры). Советую натирать яблоки сразу в тесто, чтобы они не потемнели.

Тесто для пирога перемешать до однородного состояния. Тесто получится достаточно густым.

Остывший пирог подаем к столу. Вот какой получился в разрезе наш яблочный пирог на сметане.

17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус

пирог с яблоками на сметане

1 час

215 ккал

5 /5 (1 )

Яблочный пирог можно приготовить на основе простого теста из сметаны. Он получается очень вкусным и быстрым в приготовлении. Но сметану можно использовать не только в качестве основы для теста, но и приготовить из неё заливку для пирога.

Сейчас поделюсь с вами несколькими вариантами приготовления пирога с яблоками и сметаной.

Рецепт яблочного пирога на сметане

Кухонная техника: миксер, миски, силиконовая лопатка, форма для запекания.

Посыпка:

Другое:

Этапы готовки

  1. В миске смешиваем яйца и сахар.


    Взбиваем с помощью миксера в течение 5 минут.
  2. Постепенно добавляем сметану, продолжая взбивать.

  3. Растапливаем сливочное масло и добавляем в сметанно-яичную смесь. Взбиваем в течение двух минут.
  4. Просеиваем муку в отдельную миску. Смешиваем ее с ванильным сахаром и разрыхлителем.

  5. Муку всыпаем к яичной смеси и замешиваем тесто.

  6. Кипятком заливаем изюм и оставляем на 15 минут.

  7. Моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.

  8. Подсолнечным маслом смазываем форму и присыпаем сухарями.



  9. С изюма сливаем воду.


  10. Сверху на яблоки с изюмом выкладываем вторую половину теста


    и разравниваем силиконовой лопаткой.

  11. Чтобы приготовить посыпку, смешиваем в отдельной миске муку, сливочное масло и сахар.

  12. Эту смесь перетираем руками в крошку.


  13. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  14. Готовим пирог в течении сорока минут.

Видеорецепт яблочного пирога на сметане

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом пирога с яблоками на сметане в духовке.

Яблочный пирог на сметане

Яблочный пирог на сметане — мягкий, ароматный, очень вкусный 🙂 Рецепт простой:
Яйца — 3 шт
Сахар — 200 гр
Сметана — 300 гр
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 250 гр
Ванильный сахар — 1 ч л
Разрыхлитель — 1 ч л с горкой
Мука — 250 гр (2.5 ст)
Яблоки — 2 крупных шт
Изюм — 100 гр
Для посыпки:
Сливочное масло — 20 гр
Сахар — 3 ст л
Мука — 3 ст л

https://i.ytimg.com/vi/Jh6UrYkhvuo/sddefault.jpg

https://youtu.be/Jh6UrYkhvuo

2016-05-13T03:00:00.000Z

Рецепт сметанного пирога с яблоками

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Кухонная техника: миски, миксер, пергамент, силиконовая лопатка и форма для запекания.

Ингредиенты для одного пирога

Этапы готовки

  1. Моем яблоки и нарезаем дольками.
  2. Выкладываем яблоки в миску и заливаем кипятком.



  3. От основной массы сахара отсыпаем 75 грамм.
  4. Просеиваем муку и соединяем с разрыхлителем.

  5. Смешиваем в отдельной миске желтки, майонез, сметану и сахар. Миксером взбиваем 2 минуты.

  6. Всыпаем муку и силиконовой лопаткой замешиваем тесто.


    Затем взбиваем миксером до однородной массы.
  7. Застилаем форму пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.



  8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем наш пирог в духовку на 20 минут.
  9. Сливаем с яблок воду.


  10. Сверху выкладываем яблоки.

  11. В отдельной миске взбиваем белки до мягких пиков.

  12. Затем постепенно подсыпаем сахар и взбиваем в густую массу.
  13. Выкладываем сверху на яблоки взбитые белки и разравниваем.

  14. Остужаем духовку до 160 градусов и выпекаем пирог 20 минут.

Видеорецепт сметанного пирога с яблоками

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом простого и вкусного пирога со сметаной и яблоками.

На сегодняшний день доступно много рецептов приготовления пирога с яблоками. Тесто может быть дрожжевым, бисквитным или слоеным, с различными вариантами начинок. У многих людей аромат испеченного яблочного пирога ассоциируется с уютом и теплом родительского дома.

Главные секреты приготовления

Существует несколько секретов, используемых для того, чтобы на сметане получился вкусным, сочным, с хрустящей корочкой. Чтобы яблоки не остались сырыми, необходимо предварительно предать их тепловой обработке. В этом случае не потребуется добавлять загуститель, который может испортить яблочный аромат. Пропекать пирог лучше не спеша, на медленном огне. Лишняя влага постепенно уйдет, а яблоки будут держать свою форму. Лучше всего использовать по два вида сахара и специй и два сорта фруктов. Если взять яблоки одного сорта, то, какими бы замечательными они ни были, аромат может получиться односложным. Чтобы улучшить вкус такой выпечки, можно добавить коричневый сахар, лимонный сок и немного корицы. Пирог всегда нужно ставить только в разогретую духовку, на самую нижнюю решетку. Когда низ подрумянится, температуру следует убавить.

Как правильно приготовить тесто

Есть два очень важных момента при приготовлении теста. Всегда следует работать только с охлажденным продуктом. В противном случае оно будет рваться и прилипать к рабочей поверхности. Никогда не следует раскатывать тесто по одному и тому же месту, иначе оно будет жестким, и пирог с яблоками на сметане получится невкусным и сухим. Одним из главных секретов приготовления хорошего теста является правильное смешивание ингредиентов. Сначала соединяются все сухие компоненты: соль, мука, сахар, дрожжи, специи. Молоко, яйца, масло взбиваются отдельно и аккуратно выливаются в сухие продукты, чтобы не было комочков. Все необходимые продукты для замеса лучше подогреть до комнатной температуры. Любое тесто лучше всего замешивать при средней комнатной температуре. Помните, оно боится сквозняков.

Пирог с яблоками на сметане

Данный рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • 3 яблока средней величины;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 1/2 пачки;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1,5 ч. л. корицы;
  • разрыхлитель 5 г.

Измельчаются орехи и смешиваются с корицей и сахаром. необходимо дать нагреться до комнатной температуры. Размять его вилкой с ванильным сахаром. Яйца взбить в отдельной посуде и смешать со сметаной. Яблоки очистить и порезать на тонкие кусочки. Далее следует соединить яблоки с тестом и тщательно все перемешать. Затем разогреть духовку до 180-190 градусов, а посуду для выпечки застелить пищевой фольгой или бумагой. На дно выкладывается первая половина теста и посыпается приготовленной ореховой крошкой, затем выкладывается вторая часть и тоже посыпается орехами. Далее пирог ставится в духовку на 45-50 минут. После этого лучше дать ему настояться в течение нескольких часов. Это классический рецепт. Пирог с придаст ему нежный, изысканный, сочный вкус) порадует гостей на любом чаепитии.

Творожный пирог с яблоками

С помощью такого лакомства можно легко и вкусно накормить ребенка творогом. Всем известна польза этого продукта, но далеко не каждый любит его есть. Основные продукты, входящие в пирог: творог, сметана, яблоки. Также потребуются яйца, корица, мука, сливочное масло, сахар. Сначала два стакана муки перемешивается с 0,5 стакана сахаром, далее туда добавляется немного корицы и половина пачки сливочного масла. После этого следует почистить 2 яблока. Пачку творога перетереть до однородного состояния. Добавить 100 г сметаны, сахар и 2 яйца. Все тщательно перемешать блендером, положить измельченные яблоки. Дно посуды для выпечки смазывается маслом, и затем в нее выкладывается получившаяся масса. Далее пирог с яблоками на сметане выпекается в духовом шкафу в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с антоновкой

Этот вариант пирога, как понятно из названия, лучше всего печь с антоновкой. Пирог со сметаной и яблоками получается с хрустящей корочкой, которая просто тает во рту.

Ингредиенты для крема:

  • сметана - 1 стакан;
  • одно яйцо;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 30 г;
  • два яблока.

Для теста:

  • мука - 300 г;
  • сметана - 1/2 стакана;
  • масло сливочное - 150 г;
  • сода - 5 г;
  • стакан сахарного песка;
  • одно яйцо.

Для теста смешиваются сразу все его составляющие. Оно получается мягким, поэтому его нужно сразу распределить руками по всей форме и сделать небольшие бортики. На время приготовления крема тесто лучше поставить в холодильник. Далее очищаются и шинкуются яблоки. Крем-заливка делается очень просто: смешиваются сметана, яйца, сахар, мука и взбиваются до однородной массы. Далее на тесто выкладываются яблоки, и все это сверху заливается кремом. Выпекать такое блюдо необходимо в течение часа при температуре 180-190 градусов.

Шаг 1: подготавливаем муку.

Муку просеиваем через сито в свободную миску для удаления комочков и для обогащения кислородом из воздуха. Муку используем пшеничную, высшего сорта, тонкого помола и проверенной вами торговой марки.

Шаг 2: подготавливаем яично-сахарную смесь.


Разбиваем яичную скорлупу с помощью кухонного ножа над свободной миской. Затем в эту же емкость насыпаем сахар и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем два ингредиента до пышной массы.

Шаг 3: подготавливаем яблоки.


Яблоки промываем под проточной водой, а затем с помощью кухонного ножа очищаем их от шкурки. После – перекладываем фрукты на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, очищаем от семян и внутренних перегородок. Затем нарезаем яблоки на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную миску. Внимание: чтобы измельченные яблоки не потемнели, слегка сбрызгиваем их свежевыжатым лимонным соком или подкисленной столовым уксусом водой.

Шаг 4: готовим тесто.


В емкость с яично-сахарной смесью добавляем сметану, соду и с помощью ручного венчика тщательно перемешиваем все до однородной массы. В последнюю очередь небольшими порция постепенно, чтобы в тесте не было комков, вводим муку, при этом не забывая перемешивать тесто с помощью того же подручного средства.

Когда тесто станет однородным, по консистенции напоминающее густую сметану, в эту же емкость перекладываем яблочные кусочки и теперь уже с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем фрукты с готовым тестом. Стараемся так вымешивать тесто, чтобы кусочки яблок распространились по нему равномерно. Внимание: соду не нужно гасить уксусом или лимонным соком.

Шаг 5: готовим пирог сметанник с яблоками.


Растительным маслом равномерно смазываем с помощью кондитерской кисти дно и боковые стороны формы для выпечки. Затем выливаем тесто в емкость и с помощью столовой ложки равномерно распределяем его по всей поверхности формы. После - помещаем форму с тестом в уже разогретую до температуры 180°С духовку. Выпекается торт в течение 30 минут при заданной температуре.
Чтобы проверить готовность выпечки, достаточно проткнуть ее зубочисткой или сухой деревянной палочкой в том месте, где нет в тесте яблочных долек. Если она останется сухой, значит, наша выпечка готова и ее можно доставать из духовки. Если же на зубочистке будет налипшее тесто, тогда ставим форму с выпечкой еще на несколько минут в духовой шкаф. Затем выключаем духовку и открываем дверцу, но пирог еще не вынимаем из духового шкафа. Наш сметанник должен, таким образом, немного остыть.

Затем с помощью кухонных прихваток достаем форму с пирогом из духовки и перекладываем выпечку из формы на широкое плоское блюдо.

Шаг 6: подаем пирог сметанник с яблоками.


Когда сметанник с яблоками слегка остынет, нашу выпечку через небольшое сито равномерно посыпаем сахарной пудрой. По желанию пирог сверху также можно украсить яблочными дольками. Пирог получился на славу: вкусный, ароматный и нежный.

Нарезаем сметанник на небольшие порционные кусочки и скорее угощаем им своих гостей или домашних. И готовьтесь от них получать похвалу за великолепно приготовленную вами выпечку.
Приятного вам аппетита!

В тесто можно добавить для аромата корицу или же измельченную апельсиновую цедру.

Кроме яблок в тесто можно добавить изюм без косточек.

Пирог можно готовить в силиконовой форме, тогда ее не нужно смазывать маслом.

Для приготовления пирога лучше использовать сладкие или кисло-сладкие сорта яблок.

При желании сметанник с яблоками сверху можно также украсить измельченными орешками или ягодами, а также яблочным вареньем, повидлом или джемом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:
- мука пшеничная - 150 г,
- сахар-песок - 130 г,
- куриные яйца - 3 шт.,
- сметана - 200 г,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- ванильный сахар - 2 ч.л.,
- яблоки (кисло - сладкие) - 4 шт.

Как приготовить с фото пошагово





Яйца вместе с сахаром-песком и ванильным сахаром взбиваем при помощи миксера.




Теперь добавляем к этой массе сметану и ещё несколько минут взбиваем.




Подсыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и получаем жидкое тесто.






Яблоки моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем семенные коробочки. Затем нарезаем их слайсами.




Добавляем яблоки в тесто.




И перемешиваем.






Форму выстилаем бумагой и выливаем тесто.




Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 50 минут.
Готовность пирога проверяем либо деревянной палочкой, либо нажимаем лопаточкой на пирог: если он пружинит - значит готов.




Вынимаем пирог из формы, остужаем и подаём к чаю.
Приятного аппетита!